ENCERRADAS AS SUBMISSÕES DE RESUMOS!
DATAS IMPORTANTES
26 de maio de 2014: Início das submissões de trabalhos.
04 de agosto de 2014: Encerramento das submissões de trabalhos.
25 de agosto 2014: Data limite do parecer do Comitê Científico.
15 de setembro de 2014: Data limite para pagamento das inscrições de autores que apresentarão trabalhos no evento.
Regras para Preparação de Pôster
- Toda sessão será presidida por um Coordenador(a) indicado pelo Comitê Científico;
- O autor da apresentação deverá estar a todo o momento em seu trabalho, durante o período da sessão indicada pelo evento. Isso também será observado pelos avaliadores do Comitê Científico;
- O pôster deverá ser preparado de forma clara e estética, no formato de 0,8 m de largura x 1,0 m de altura;
- O idioma do pôster deverá ser o mesmo que foi utilizado no arquivo resumo enviado para avaliação;
- No canto superior esquerdo, seguir os seguintes passos (ver modelo do pôster):
- Colocar o código de seu resumo (gerado no momento da submissão), no lugar escrito “número” (ver modelo);
- Inserir logo de sua instituição ou laboratório, no lugar escrito “logo” (ver modelo);
- Selecionar o quadrado demarcado e tirar as bordas pretas, ou deletar o quadrado preto, depois de adicionar o número de referência e o logo (itens 1 e 2);
- Observação: Não é necessário manter as bordas vermelhas do pôster, sendo livre para cada autor mudar a arte do pôster e parte gráfica. Os autores deverão seguir apenas a formatação principal, de espaçamento, fonte, divisão do conteúdo e disposição do material contido no pôster.
Regras para Preparação das Apresentações
- As apresentações orais serão realizadas no dia 08/10, das 08:30 às 10:10, conforme normas abaixo:
- Cada apresentação oral terá duração de 15 minutos, sendo 10 minutos para exposição e 5 minutos destinados a discussão.
- Estarão disponíveis para apresentação computador e data-show.
- As apresentações deverão ser confeccionadas no formato Power Point e PDF e enviadas até o dia 01/10/14 para o e-mail submissão.sbcb@gmail.com.
Trabalhos selecionados para apresentação oral
(As apresentações serão realizadas no dia 08/10, dàs 08:30 às 10:10)
Código Título
27767 Avaliação da capacidade antioxidante, composição centesimal e teor de flavonoides e carotenoides de três espécies nativas usadas na alimentação brasileira no século 19
27818 Anti-influenza virus activity of propolis in vitro and its efficacy against Influenza infection in mice
28064 Potencial antimicrobiano de compostos extraídos de Grumixama
28091 Capacidade antioxidante de xaropes e bebidas obtidas por hidrólise enzimática de farinha de milho roxo e misturas de maltes: milho roxo/cevada
28100 Ação antimicrobiana dos óleos essenciais de Baccharis dracunculifolia e Baccharis trimera sobre S. aureus.
28217 Estabilidade oxidativas de produtos de carne bovina empregando compostos bioativos do resíduo agroindustrial de seriguela (Spondias purpurea L.).
28310 Avaliação da toxicidade aguda e subcrônica de isoflavonas da soja
28538 Capacidade antioxidante, fenólicos e antocianinas totais em resíduos da vinificação
29990 Compostos bioativos e Fibra alimentar do suco e do albedo de Maracujá Doce
Datas para apresentação dos resumos em forma de pôster
Terça-feira (07/10)
Código Título
27716 Compostos bioativos e capacidade antioxidante de hortaliças não convencionais
27746 Avaliação da atividade antibacteriana e citotóxica de Vernonia condensata Baker
27758 Compostos bioativos presentes em óleos vegetais
27770 Determinação dos compostos bioativos do fruto cagaita (Eugenia dysenterica DC) em diferentes estádios de maturação
27773 Avaliação dos compostos bioativos do fruto uvaia (Eugenia pyriformis C.) em diferentes estádios de maturação
27782 Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutos do muricizeiro armazenados sob-refrigeração
27788 Modificações nos compostos bioativos de mini tomates tratados com 1-metilciclopropeno durante armazenamento
27806 Supercritical Co2 extraction, chemical characterization and antioxidant potential of Brassica oleracea var. capitata
27821 Identificação de compostos bioativos da biomassa de Phormidium autumnale.
27923 Inibição da citocromo oxidase P450 por toxinas de sementes de frutos do Cerrado.
28025 Avaliação da citotoxicidade e atividade anti-inflamatória e antioxidante do eugenol em neutrófilos humanos
28106 Otimização do processo de extração de polifenóis a partir do resíduo agroindustrial de caju
28148 Evaluación de la extracción de polifenoles, antocianinas y actividad antioxidante en hojas y frutos de murta (Ugni molinae Turcz) fresca y deshidratada
28268 Correlação entre cor e atividade antioxidante em vinhos coloniais do Rio Grande do Sul
28433 Determination of bioactive compounds in loquat (Eriobotrya japonica Lindl.)
28496 Capacidade antioxidante de frutos da Restinga de Jurubatiba
28499 Compostos fitoquímicos bioativos em tomates cerejas (Lycopersicon esculentum), cultivados em sistema de produção orgânico
28571 Avaliação da atividade antioxidante da semente de Jenipapo (Genipa americana L.) utilizando distintos métodos in vitro.
29981 Açaí Passado: avaliação de compostos bioativos post fermentação espontânea.
30017 Compostos fenólicos e flavonoides das folhas de Anemopaegma arvense
27860 Avaliação da citotoxicidade e da atividade antiinflamatória do lipossoma incorporado com acetato de lupeol (lial) isolado da Cnidoscolus phyllacanthus
27959 Avaliação da citotoxicidade de polissacarídeos (galactomanana e pectina) extraídos da Caesalpinia ferrea (Jucá) e dos extratos (hexânico e etanólico) do Plectranthus ornatos (boldo-rasteiro) em neutrófilos humanos.
28211 Potencial antioxidante de frutos de Eugenia Uniflora L
28343 Avaliação do efeito das dietas com semente, farinha e óleo de chia no nível de colesterol sanguíneo em camundongos Balb/c
28493 Efeito de barra proteica a base de soja suplementada com isoflavonas sobre o perfil glicêmico, resistência tecidual à insulina e perfil lipidêmico de Rattus norvergicus da linhagem Wistar
Quarta-feira (08/10)
27725 Avaliação da atividade antioxidante de extratos de chá verde e gengibre sobre o óleo de linhaça, durante armazenamento em estufa
27737 Quantificação dos compostos bioativos presentes na polpa de pitanga (Eugenia uniflora L)
27752 Bebida láctea fermentada sabor maracujá com potencial simbiótico
27755 Avaliação tecnológica e sensorial da incorporação de micropartículas lipídicas enriquecidas com betacaroteno em iogurte
27761 Compostos bioativos presentes em óleos especiais
27764 Produção de bebida láctea fermentada adicionada de compostos bioativos da soja
27797 Avaliação sensorial de recheios de chocolate com ovo atomizado adicionado de antioxidantes
27812 Influência do tratamento térmico no teor de antocianinas em sucos de hibisco.
27941 Efeito da estocagem no conteúdo de compostos bioativos do óleo de soja adicionado de antioxidantes naturais
27953 Uso de farinha de batata doce amarela contribui com o teor de β-caroteno em pão de massa doce
27956 Influência da farinha de batata-doce amarela na coloração e atividade antioxidante de panettones produzidos a partir de massa ácida
27989 Compostos bioativos presentes nas frações lipídicas das amêndoas de bacabá (Oenocarpus bacaba) e patauá (Oenocarpus bataua)
28619 Obtenção de suco de jambolão em pó: conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e poliméricas
27719 Avaliação do potencial antioxidante e estabilidade térmica dos extratos das cascas de soja amarela, marrom e preta
27728 Avaliação do potencial dos resíduos do cultivo de Ginseng Brasileiro como fonte de compostos bioativos
27740 Potencial Antioxidante de Extratos Hidroetanólicos e Hidroacetônico Obtidos do Resíduo Agroindustrial de Ciriguela
27743 Potencial antioxidante de antocianinas purificadas extraídas do resíduo agroindustrial de polpa congelada de uva
27776 Aplicação tecnológica de compostos bioativos extraídos de resíduo de frutas e hortaliças
27794 Influência do processo de secagem na ação funcional de resíduos de frutas e hortaliças
28301 Efeito da luz sobre a estabilidade das antocianinas purificadas extraídas do resíduo agroindustrial de polpa congelada de uva
28376 Valorização integrada do subproduto da extração com CO2 supercrítico de sementes de urucum
28436 Antioxidant capacity and oligosaccharides profile of pineapple peel (Ananas comosus cv. Haiti)
27809 Screening de fungos da biodiversidade do Bioma Pampa para a produção de moléculas com ação herbicida
Em caso de dúvidas, escreva-nos: submissao.sbcb@gmail.com.