Resumos

 

ENCERRADAS AS SUBMISSÕES DE RESUMOS! 

 

DATAS IMPORTANTES

26 de maio de 2014: Início das submissões de trabalhos.

04 de agosto de 2014: Encerramento das submissões de trabalhos.

25 de agosto 2014: Data limite do parecer do Comitê Científico.

15 de setembro de 2014: Data limite para pagamento das inscrições de autores que apresentarão trabalhos no evento.

 

Regras para Preparação de Pôster

  • Toda sessão será presidida por um Coordenador(a) indicado pelo Comitê Científico;
  • O autor da apresentação deverá estar a todo o momento em seu trabalho, durante o período da sessão indicada pelo evento. Isso também será observado pelos avaliadores do Comitê Científico;
  • O pôster deverá ser preparado de forma clara e estética, no formato de 0,8 m de largura x 1,0 m de altura;
  • O idioma do pôster deverá ser o mesmo que foi utilizado no arquivo resumo enviado para avaliação;
  • No canto superior esquerdo, seguir os seguintes passos (ver modelo do pôster):
  1. Colocar o código de seu resumo (gerado no momento da submissão), no lugar escrito “número” (ver modelo);
  2. Inserir logo de sua instituição ou laboratório, no lugar escrito “logo” (ver modelo);
  3. Selecionar o quadrado demarcado e tirar as bordas pretas, ou deletar o quadrado preto, depois de adicionar o número de referência e o logo (itens 1 e 2);
  • Observação: Não é necessário manter as bordas vermelhas do pôster, sendo livre para cada autor mudar a arte do pôster e parte gráfica. Os autores deverão seguir apenas a formatação principal, de espaçamento, fonte, divisão do conteúdo e disposição do material contido no pôster.

 

Regras para Preparação das Apresentações

  • As apresentações orais serão realizadas no dia 08/10, das 08:30 às 10:10, conforme normas abaixo:
  • Cada apresentação oral terá duração de 15 minutos, sendo 10 minutos para exposição e 5 minutos destinados a discussão.
  • Estarão disponíveis para apresentação computador e data-show.
  • As apresentações deverão ser confeccionadas no formato Power Point e PDF e enviadas até o dia 01/10/14 para o e-mail submissão.sbcb@gmail.com.

 

Trabalhos selecionados para apresentação oral

(As apresentações serão realizadas no dia 08/10, dàs 08:30 às 10:10)

 

Código   Título

27767    Avaliação da capacidade antioxidante, composição centesimal e teor de flavonoides e carotenoides de três espécies nativas usadas na alimentação brasileira no século 19

27818    Anti-influenza virus activity of propolis in vitro and its efficacy against Influenza infection in mice

28064    Potencial antimicrobiano de compostos extraídos de Grumixama

28091    Capacidade antioxidante de xaropes e bebidas obtidas por hidrólise enzimática de farinha de milho roxo e misturas de maltes: milho roxo/cevada

28100    Ação antimicrobiana dos óleos essenciais de Baccharis dracunculifolia e Baccharis trimera sobre S. aureus.

28217    Estabilidade oxidativas de produtos de carne bovina empregando compostos bioativos do resíduo agroindustrial de seriguela (Spondias purpurea L.).

28310    Avaliação da toxicidade aguda e subcrônica de isoflavonas da soja

28538    Capacidade antioxidante, fenólicos e antocianinas totais em resíduos da vinificação

29990    Compostos bioativos e Fibra alimentar do suco e do albedo de Maracujá Doce

 

 

Datas para apresentação dos resumos em forma de pôster

Terça-feira (07/10)

Código  Título

27716    Compostos bioativos e capacidade antioxidante de hortaliças não convencionais

27746    Avaliação da atividade antibacteriana e citotóxica de Vernonia condensata Baker

27758    Compostos bioativos presentes em óleos vegetais

27770    Determinação dos compostos bioativos do fruto cagaita (Eugenia dysenterica DC) em diferentes estádios de maturação

27773    Avaliação dos compostos bioativos do fruto uvaia (Eugenia pyriformis C.) em diferentes estádios de maturação

27782    Compostos bioativos e potencial antioxidante de frutos do muricizeiro armazenados sob-refrigeração

27788    Modificações nos compostos bioativos de mini tomates tratados com 1-metilciclopropeno durante armazenamento

27806    Supercritical Co2 extraction, chemical characterization and antioxidant potential of Brassica oleracea var. capitata

27821    Identificação de compostos bioativos da biomassa de Phormidium autumnale.

27923    Inibição da citocromo oxidase P450 por toxinas de sementes de frutos do Cerrado.

28025    Avaliação da citotoxicidade e atividade anti-inflamatória e antioxidante do eugenol em neutrófilos humanos

28106    Otimização do processo de extração de polifenóis a partir do resíduo agroindustrial de caju

28148    Evaluación de la extracción de polifenoles, antocianinas y actividad antioxidante en hojas y frutos de murta (Ugni molinae Turcz) fresca y deshidratada

28268    Correlação entre cor e atividade antioxidante em vinhos coloniais do Rio Grande do Sul

28433    Determination of bioactive compounds in loquat (Eriobotrya japonica Lindl.)

28496    Capacidade antioxidante de frutos da Restinga de Jurubatiba

28499    Compostos fitoquímicos bioativos em tomates cerejas (Lycopersicon esculentum), cultivados em sistema de produção orgânico

28571    Avaliação da atividade antioxidante da semente de Jenipapo (Genipa americana L.) utilizando distintos métodos in vitro.

29981    Açaí Passado: avaliação de compostos bioativos post fermentação espontânea.

30017    Compostos fenólicos e flavonoides das folhas de Anemopaegma arvense

27860    Avaliação da citotoxicidade e da atividade antiinflamatória do lipossoma incorporado com acetato de lupeol (lial) isolado da Cnidoscolus phyllacanthus

27959    Avaliação da citotoxicidade de polissacarídeos (galactomanana e pectina) extraídos da Caesalpinia ferrea (Jucá) e dos extratos (hexânico e etanólico) do Plectranthus ornatos               (boldo-rasteiro) em neutrófilos humanos.

28211    Potencial antioxidante de frutos de Eugenia Uniflora L

28343    Avaliação do efeito das dietas com semente, farinha e óleo de chia no nível de colesterol sanguíneo em camundongos Balb/c

28493    Efeito de barra proteica a base de soja suplementada com isoflavonas sobre o perfil glicêmico, resistência tecidual à insulina e perfil lipidêmico de Rattus norvergicus da                           linhagem Wistar

 

Quarta-feira (08/10)

27725    Avaliação da atividade antioxidante de extratos de chá verde e gengibre sobre o óleo de linhaça, durante armazenamento em estufa

27737    Quantificação dos compostos bioativos presentes na polpa de pitanga (Eugenia uniflora L)

27752    Bebida láctea fermentada sabor maracujá com potencial simbiótico

27755    Avaliação tecnológica e sensorial da incorporação de micropartículas lipídicas enriquecidas com betacaroteno em iogurte

27761    Compostos bioativos presentes em óleos especiais

27764    Produção de bebida láctea fermentada adicionada de compostos bioativos da soja

27797    Avaliação sensorial de recheios de chocolate com ovo atomizado adicionado de antioxidantes

27812    Influência do tratamento térmico no teor de antocianinas em sucos de hibisco.

27941    Efeito da estocagem no conteúdo de compostos bioativos do óleo de soja adicionado de antioxidantes naturais

27953    Uso de farinha de batata doce amarela contribui com o teor de β-caroteno em pão de massa doce

27956    Influência da farinha de batata-doce amarela na coloração e atividade antioxidante de panettones produzidos a partir de massa ácida

27989    Compostos bioativos presentes nas frações lipídicas das amêndoas de bacabá (Oenocarpus bacaba) e patauá (Oenocarpus bataua)

28619    Obtenção de suco de jambolão em pó: conteúdo de compostos fenólicos, antocianinas totais e poliméricas

27719    Avaliação do potencial antioxidante e estabilidade térmica dos extratos das cascas de soja amarela, marrom e preta

27728    Avaliação do potencial dos resíduos do cultivo de Ginseng Brasileiro como fonte de compostos bioativos

27740    Potencial Antioxidante de Extratos Hidroetanólicos e Hidroacetônico Obtidos do Resíduo Agroindustrial de Ciriguela

27743    Potencial antioxidante de antocianinas purificadas extraídas do resíduo agroindustrial de polpa congelada de uva

27776    Aplicação tecnológica de compostos bioativos extraídos de resíduo de frutas e hortaliças

27794    Influência do processo de secagem na ação funcional de resíduos de frutas e hortaliças

28301    Efeito da luz sobre a estabilidade das antocianinas purificadas extraídas do resíduo agroindustrial de polpa congelada de uva

28376    Valorização integrada do subproduto da extração com CO2 supercrítico de sementes de urucum

28436    Antioxidant capacity and oligosaccharides profile of pineapple peel (Ananas comosus cv. Haiti)

27809    Screening de fungos da biodiversidade do Bioma Pampa para a produção de moléculas com ação herbicida

 

Em caso de dúvidas, escreva-nos: submissao.sbcb@gmail.com.